DICAS

Dicas para armazenamento de alimentos

O armazenamento correto dos alimentos aumenta sua durabilidade e mantém seu valor nutricional.

Armazene produtos secos em locais limpos e arejados, em temperatura ambiente e protegidos da luz.

Frutas, verduras e legumes devem ser armazenados em temperatura ambiente ou refrigerados e acondicionados em recipientes, preferencialmente nas prateleiras inferiores da geladeira.

Dicas para higienizar frutas, verduras e legumes

Selecionar, retirando as folhas, partes e unidades que estejam danificadas.

Fazer pré-lavagem em água potável e corrente nos vegetais folhosos (folha a folha), frutas e legumes (um a um) para remover excesso de terra, bichos, reduzir quantidades de microrganismos, etc.

Segundo a Anvisa, colocar de molho por 15 minutos em solução clorada para desinfecção (Hipoclorito de Sódio com concentração entre 2,0 e 2,5%) na diluição de 1 colher de sopa rasa para 1 litro de água ou conforme orientação no rótulo do produto utilizado.

Para a desinfecção dos alimentos de forma mais natural pode ser usado vinagre.

Enxaguar em água potável e corrente vegetais folhosos (folha a folha), frutas e legumes (um a um).

Deixar secar naturalmente ou com uso de centrífuga.

Manipular os alimentos para consumo direto, feitura de sucos e vitaminas ou montagem de pratos com as mãos e utensílios bem lavados.