Batata gratinada com cebola roxa

 

Para quem escolheu batata inglesa e cebola roxa nas suas compras de orgânicos da semana, já pode caprichar no almoço ou no jantar com muito sabor e saúde!

A cebola roxa conta com todos os benefícios da cebola comum, além da antocianina. Veja suas principais propriedades:

Previne o aparecimento de doenças cardiovasculares;
Combate doenças respiratórias, como asma e bronquite;
Evita alguns tipos de câncer;
Melhora o sistema nervoso e auxilia na prevenção do Alzheimer;
Dificulta o acúmulo de gorduras no corpo;
Possui função anti-inflamatória;
Reduz os níveis de colesterol ruim e triglicérides no organismo;
E ainda contribui para a beleza da pele e dos cabelos.

Receita de Batata Gratinada com cebola roxa

10 batatas orgânicas
-1 colher de chá de sal e ervas orgânico
-1 cebola roxa orgânica fatiada
-3 colheres de sopa de azeite ou de óleo de palmiste orgânicos
-2 colheres de chá de alecrim fresco
-1 colher de chá pimenta preta (moída na hora)
-água para cozinhar as batatas
-1 dente de alho orgânico
-salsinha orgânica a gosto

Descasque as batatas, coloque-as em uma panela, cubra com água e adicione o sal. Cozinhe por mais ou menos 10 minutos.Tem que ficar al dente.
Deixe esfriar. Corte-as em 3 ou 4 fatias.
Frite a cebola no azeite. Esfregue o dente de alho (descascado) em um refratário e em seguida unte com azeite. Coloque as batatas, espalhe a cebola por cima e salpique os temperos.
Se quiser regue com azeite.
Asse por aproximadamente 30 minutos em forno a 180ºC.
Quando estiver assado coloque a salsinha.

http://comidadodia.ne10.uol.com.br/batata-gratinada-com-cebola-roxa/